欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协召开重点提案督办座谈会
发布时间:2022/9/22  浏览次数:197 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


市政协召开重点提案督办座谈会


9月20日,市政协召开专题座谈会,对今年第410号重点提案《关于农村生活污水处理的建议》进行督办。市政协副主席惠建军参加。

会上,提案主办单位有关负责同志汇报了提案办理落实情况,提案协办单位负责同志汇报了有关工作开展情况,提办双方进行了沟通交流。据了解,截至2021年底,全市589个行政村实现农村生活污水有效治理,1309个行政村实现有效管控,基本实现治理管控全覆盖,全面完成了省、市下达的目标任务。

惠建军指出,农村生活污水治理工作是落实习近平生态文明思想、推进乡村振兴战略,改善人居环境的重要抓手。希望各相关部门要深化思想认识,加强专项规划编制,精心统筹绘好“治污图”,盘活各级各类资金,总结好的经验做法,完善运营管理机制,提高管理水平,确保农村生活污水处理工作取得新成效。市政协要深入调查研究,发现问题,精准建言、提出策论,撰写出有针对性、可操作性的高质量调研报告,为市委、市政府科学决策提供参考。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协开展“主席委员接待日”活动
[下一篇]:民建市直政协委员工作室开展“委员活动日”活动