欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
澄城县政协开展委员见面日暨调研活动
发布时间:2022/6/10  浏览次数:143 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


澄城县政协开展委员见面日暨调研活动


为广泛联系了解委员履职和生活情况,6月10日,澄城县政协组织开展“委员见面日”暨调研活动。县政协主席党俊平,副主席魏有俊,秘书长高军峰及安里镇主要负责同志参加。

党俊平一行先后来到安里镇政协委员蔡会盈樱桃产业园、翟书民设施农业基地,实地察看、详细询问产业发展和销售情况,并和安里镇政协学习组交流工作开展情况和委员履职情况,对学习组的工作和委员带动农民致富给予充分肯定。

党俊平指出,开展委员见面日活动,使政协工作有了更多抓手、委员履职有了更大平台、群众诉求有了更广渠道,有助于激发委员履职热情,提高履职能力和水平,推动一些问题解决。农业界委员要在种植技术和销售渠道钻研上多下功夫,加强与发达地区的交流学习,推动产业不断做优做强,形成特色品牌,并辐射带动周边群众共同致富。其他界别委员要充分发挥好参政议政作用,把社会各界人士团结在党的周围,聚焦全县重点任务和当前乡村振兴、产业发展等难点工作深入调研,结合实际情况形成更切合发展、更符合人民群众根本利益、更具有操作性的提案和社情民意,积极为高质量发展建言献策。要进一步探索优化履职尽责的方向和路径,围绕中心、服务大局,切实用好政协学习组、委员工作室活动阵地、“书香政协”学习场所等平台,加强沟通

交流,整合优势资源,促进政协工作提质增效。委员所在镇(街道)要支持政协学习组、委员工作室等阵地建设,支持委员开展调研、视察、协商和本职工作等活动,引导委员发挥专业性强、联系面广的优势,把政协学习组、委员工作室打造成为委员联系群众的抓手、基层协商议事的平台、畅通群众诉求表达的渠道,成为委员发挥作用的“加油站”,联系群众的“服务区”,政府与群众间的“连心桥”。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:临渭区政协开展中药材种植微协商活动
[下一篇]:白水县政协视察调研苹果全产业链典型县建设情况