欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 提案工作提案工作
五届六次会议393号提案“蒲城公交建设”复函
发布时间:2021/10/11  浏览次数:3504 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


蒲城县人民政府

关于对市五届政协六次会议第393

提案的复函

刘敏委员:

您好!您提出的《关于加快支持蒲城城市公共交通建设的建议》的议案已收悉。现将办理情况答复如下:

为切实加快县域城市公共交通发展,我县已组建新的国有公交公司,同时启动实施了蒲城县公共交通建设项目。该项目由东城大道和西城大道两个公交首末站构成。项目总占地约36亩,总建筑面积7330,总投资约7752万元。止目前,项目五项审批手续已全部办结,《项目选址论证报告》已经专家评审,初步设计已经县行政审批局批复,项目选址和设计方案已经县规委会研讨通过,施工图全面完成并报送县财政局评审中心评审。东城大道公交首末站征迁工作已完成,西城大道公交首末站正在进行征迁工作。项目已于722日开工建设,年底前完成调度中心基础工程并进行框架结构施工,预计20237月项目主体工程完工。项目建成投运后将为市民日常出行提供更高水平的服务保障。

目前,市级交通部门尚未明确关于加大县级城市公交车补贴预算相关政策,亦未明确给予我县国有公交公司建设项目资金支持。

感谢您对我县公共交通事业的关心和支持。

      蒲城县人民政府

2021730


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:五届六次会议第241号提案“民企发展”复函
[下一篇]:五届六次会议431号提案“突发事件防控”复函