欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> “创争出“活动 -> 亮点工作亮点工作
文史和港澳台侨委员会2021年第二季度 “创争出”亮点工作
发布时间:2021/7/30  浏览次数:73 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


文史和港澳台侨委员会2021年第二季度

“创争出”亮点工作


一、筹备“渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年华诞全国百名书画名家作品邀请展”。

由文史委牵头筹备的“渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年华诞全国百名书画名家作品邀请展”,在市政协领导的大力支持和有关各方的共同努力下,历时4个多月,于615日在渭南文史展览馆如期开幕,据不完全统计,目前已有序接待各方参观群众七千余人次。

筹划细致,组织有序。本次书画展云集了当代国家级、省级知名、本地书画家和各级领导188人的199幅书画作品,琳琅满目、大气恢宏。开幕式100余名书画家和领导嘉宾出席,省政协、陕西省纪委监委等单位派员祝贺,9个兄弟地市政协发来贺信,市政协委员、社会各界贤达与部分市民数百人参加。省政协主席韩勇在渭南调研基层政协工作时,冒雨前来参观。渭南市委书记王琳、代市长陈晓勇、市人大常委会主任马赟等市级领导也先后前来参观,书画展获得社会各界的一致好评。开幕式结束之后,及时制订规划日程安排,组织市级各民主党派、工商联,各县(市、区)政协,各协办单位,机关各专委会干部、政协委员和书画爱好者有序前往展厅参观。参观期间安排专人每天在展馆值班,并安排讲解员向前来参观的各界人士讲解书画作品。开展以来,每天都有数百余市民群众自发前来参观,在书画展前驻足品评,络绎不绝、流连忘返。

规模宏大,格次高端。本次书画展涉及文化、教育、科研、行政、军事等各个领域、各个界别、各个省份,名家荟萃。邀请全国政协书画室、省政协及各界书画院,省政协主席韩勇、全国政协书画室副主任赵学敏、王林旭,民革中央副主席、上海市人大常委会副主任高小玫,陕西省政协原副主席、省书协原主席周一波,渭南市委书记、市长王琳同志等单位和领导为书画展寄语题贺。编撰了《渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年华诞全国百名书画名家作品集》,作品集古朴精美,典雅厚重,广受欢迎。

好评如潮,影响广泛。和《渭南日报》共同制作专版专题,《各界导报》头版对本次书画展进行报道,渭南电视台等媒体拍摄书画展专题片、短视频,人民政协报、今日头条、渭水之南、华山网等多家媒体微信公众号和视频号也对书画展活动进行宣传报道。书画展反响热烈,社会各界都给予高度评价。

二、书画展工作和文史工作得到省政协的充分肯定。

71日省政协文化文史和学习委员会专程走访慰问了部分市政协委员,并就书画展和文史工作与市政协文史委进行了座谈交流,对文史委员会开展的工作给予了充分肯定。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:文史委2021年第一季度“创争出”亮点工作
[下一篇]:市政协综合处2021年第一季度“创争出”亮点工作