欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> “创争出“活动 -> 亮点工作亮点工作
社法委2021年二季度“创争出”亮点工作
发布时间:2021/7/30  浏览次数:108 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


社法委2021年二季度“创争出”亮点工作


一、调研协商取得新成效。4月份,完成了《关于我市现代果业发展的调研报告》,该报告在分析我市果业发展现状的基础上,从坚定现代果业在乡村振兴中的战略地位、坚持内涵式发展促进产业结构优化升级、加强果业基础设施建设等六个方面提出了20条建议,被《渭南经济》第五期全文刊登。5-6月份,对我市优化提升营商环境进行了专题调研和主席会议协商,采取背靠背的方式,进一步摸清实情、发现问题,召开调研组、政府部门、企业代表三方座谈会3场,调研组、企业座谈会1场,专题召开委员企业家座谈会1场,参与企业40余家,就打通营商环境中的堵点、痛点问题,营造发展高地,提出15条具体建议,市委王琳书记做了批示。
二、委员工作室亮点纷呈。李蕾委员工作室组织30余名民革党员参观“渭华风采•庆祝中国共产党建党100周年全国百名书画名家作品邀请展”。 释法光委员工作室协调福州渭南商会秘书长林敬一行调研临渭区双创基地,进行商务洽谈;为经开区慈善协会捐款3000元;组织部分佛教界人士开展庆祝中国共产党成立100周年渭华起义纪念馆红色参学活动。刘秀娟、张延成两个委员工作室联合开展活动,参加了白水县村集体经济调研,就进一步发展村集体经济提出意见和建议15条;积极开展党史学习教育活动,举办科技讲座;指导白水县级委员工作室在林皋镇游客服务中心开展第一次活动,对林皋景区旅游发展进行了研讨。魏新峰委员工作室为实习律师的岗前培训录制视频讲座,为法治建设做出独特的贡献;主动对接渭南(西安)产业孵化园,全力服务企业发展;受陕西省预防未成年人犯罪研究会邀请,到延安市延川县参加“红领巾向党,法律在我心”的南关小学法治文化艺术节;根据渭南市律师行业党委的安排,通过线上线下的方式向全市律所基层党组织书记讲党课。
三、做好反映社情民意信息工作。紧盯民生问题、渭南发展中的重大问题,撰写了低效老龄苹果园改造刻不容缓、发挥我市旅游资源优势打造研学旅行目的地、加快发展乡村旅游带动乡村振兴、实施关中环线东扩、切实解决农村面源污染建设美丽乡村、破解中心城区通往临渭西塬交通难题等8篇社情民意信息,目前已被采纳刊出5篇。
四、积极参与市上中心工作。组织委员参加全市政法、民族宗教工作的相关会议,从政协角度提出了意见建议。
五、参加党派界别履职巡礼广播宣传活动。对政协机构的设置和社法委工作开展情况进行了推广,三名委员分享了履职感受,让更多的人对政协工作的认识更加清晰。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:社法委2021年一季度度工作亮点
[下一篇]:提案委二季度亮点工作