欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
微协商解决太史大街西延桥不文明行为
发布时间:2021/7/19  浏览次数:451 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


微协商解决太史大街西延桥不文明行为


(云瑛)随着连日的高温,太史大街西延桥成了市民纳凉休闲的打卡地,但随之而来的噪声扰民、乱停乱放、占道经营现象成为困扰周边群众和学校的民生话题。为切实解决群众反映强烈的不文明行为,716日,韩城市政协牵头,市公安局、住建局、综合执法局、文明办相关负责人与群众代表、委员进行现场协商。

     “西延桥是韩城的一项重大民生工程,给市民群众提供了一个纳凉地,但晚上经常有市民在这里唱卡啦OK,影响了附近居民和象中学生休息。此外,摩托骑手在桥上飙车追逐带来了严重的交通安全隐患。随意摆摊设点、占道经营,也影响了韩城的市容市貌。我希望有关部门能加大整治力度,还广大市民一个安静舒适的休闲环境” ,政协新城办社情民意信息员、群众代表孙增光说。“西延桥噪音问题严重影响了象中学生高考复习和休息,在此呼吁广大市民在纳凉同时多考虑周围象中学子的艰辛,文明出行,让西延桥成为展示韩城文明的窗口” 象山中学高三年级组长郭建森告诉记者。

在面对面倾听群众代表、委员的诉求后,职能部门相关负责人现场作了表态发言,并针对建立长效机制,乱象治理提出具体措施。市公安局负责人表示,在接到噪音扰民投诉后,迅速出警,根据《治安管理处罚规定》,对噪声扰民行为进行耐心劝阻、释法说理,不予纠正的给予治安处罚,通过公安“两微一博”,加强宣传引导。开展交通安全专项整治,在西延桥东西两头设立禁停禁鸣标志,严厉查处飙车等严重危害道路交通安全的违法行为,联合综合执法局,在桥东段规划设立临时停车点,严格管理、杜绝安全事故发生的同时方便群众纳凉、休闲。全力做好相关职能部门行政执法的保障工作,对阻碍执法的行为全力打击、从重处罚。

综合行政执法局联合交警大队,对西延桥的占道经营、车辆乱停乱放、流动摊贩行为开展专项整治,呼吁广大市民配合执法,营造一个良好的市容环境。住建局表示将通过指导项目公司对西延桥加大巡视、设立安全警示标志的方式配合行政执法,同时加快对西延桥剩余跨度建设。文明办表示针对不文明乱象,要积极发挥韩城好人榜样作用,组织志愿服务,劝导不文明行为。同时,协调有关职能部门巡查督查,强化督办,整治不文明行为。利用“讲文明、暴陋习”等平台,对不文明行为进行曝光,努力营造优良的公众秩序。

据了解,在715日收到政协反映的关于加强西延桥道路交通安全管理的社情民意信息后,市公安局、综合行政执法局等单位迅速行动,立即作出安排部署,当晚西延桥整体面貌已全面改善,进一步的常态化管理正在落实中。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:韩城市政协召开食品加工产业高质量发展专题协商座谈会
[下一篇]:一群特殊的“司法见证人”——华州区政协调研法院执行工作