欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 党派团体 -> 活动要闻活动要闻
渭南、西安、咸阳、杨凌关中四市区工商联建立友好合作关系
发布时间:2021/1/4  浏览次数:177 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


渭南、西安、咸阳、杨凌关中四市区工商联建立友好合作关系


1223日,在省工商联的推动下,西安、咸阳、渭南和杨凌关中四市区工商联建立了友好合作关系,签约仪式暨第一次联席会议在杨凌示范区举行。市委统战部副部长、工商联党组书记吉渭强带领渭南市民营企业家代表参加了此次联席会议。省工商联副主席郑佩宏,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席见证了签约仪式。

会上,四地市工商联代表分别发言交流了各自的工作方法,分享了工作经验,并进行了充分的研讨,随后各民营企业家代表围绕民营企业发展也做了发言,并对营商环境建设等方面提出了宝贵的意见和建议。我市参会民营企业家代表、陕西聚辉企业管理咨询有限公司总经理姚战彪围绕企业安全管理等方面做了发言,切入点新颖,举例生动形象,引起了大家的广泛探讨;渭南绿盛农业科技有限责任公司总经理石宇峰则表示,杨凌是国家级农业高新技术产业示范区,在农业方面具有得天独厚的优势,今后双方要持续不断加强合作,为关中地区传统农业向现代农业转型升级做出贡献。

郑佩宏指出,希望四地市区工商联积极发挥联席会议作用,围绕各自党委政府确定的重大部署和产业规划开展招商合作,扩大民营企业双向投资和产业合作;加强合作交流,积极组织开展相互走访、学习考察、项目对接活动,架设商界联络桥梁,为民营企业发展提供助力;积极搭建平台,多组织会员企业开展项目考察洽谈,对有意向合作的企业提供积极有效的跟踪服务,切实解决民营企业发展中的具体问题和实际困难,为关中地区区域经济高质量发展做出贡献。

会后,各地市工商联代表和民营企业家还组织参观了杨凌示范区展厅及智慧农业示范园,实地观察学习了现代人工智能农业的发展轨迹和科研成果。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:民盟陕西省委副主委富君一行调研我市“盟员之家”建设工作进展情况
[下一篇]:民进渭南市委会举办庆祝中国民主促进会成立75周年主题文艺演出