欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 提案工作提案工作
对市五届政协五次会议第344号提案的复函
发布时间:2020/11/9  浏览次数:219 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


对市五届政协五次会议第344提案的复函


刘昭雅委员:

您提出的《对停车难问题的思考与几点建议》(第344号)收悉。现答复如下:

按照城管体制改革要求,2019526日,经市政府专题会议研究,由我局承接原由市交警支队承担的道沿石以上停车场设置管理相关工作。市城投集团延续此前关于停车场建设管理的工作总体思路,配合我局做好城区停车场试点建设工作。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》、《陕西省城市公共空间管理条例》、《渭南市城市市容和环境卫生条例》等有关法律法规,借鉴西安、深圳、临沂、淮安等市的管理体制和相关举措,结合我市实际,我局于201966起草出台《渭南市停车场管理办法》,目前已经过市政府常务会议通过,以市政府令的形式颁布实施。

自去年以来,我们按照“成熟一家、建设一家”的原则,逐步实现智慧停车管理模式已完成恒基、广青甲天下、恒基商业中心、居然之家等13家商业、商住一体智慧停车场的建设,合计管理约1079个停车泊位,

按照近期停车场建设规划,2021-2023年我局将适度增加公共停车泊位,计划建设1-3处城市立体停车(场)库,以缓解重点区域的停车难问题。同时,按照市政府对公共停车管理的工作要求,计划待我市停车服务收费办法出台后对渭南市中心城市中心路段进行路内临时停车泊位启动停车管理收费的试点,届时,路内停车泊位日间收费按照渭南市停车管理收费标准执行,夜间时段免费停放,充分利用道路资源,缓解重点区域停车难、乱停车问题。

在今后的工作中,我局将按照《渭南市停车场管理办法》规定,进一步加强与各职能部门对接,建立长效机制,充分利用闲置空地、小区等区域增设道路停车泊位和临时停车场,推进社会公共停车位建设,积极解决城区停车难问题。充分利用媒体、互联网、宣传车等多种形式加大法规宣传力度,提高全体市民遵守交通法规的意识和素养,进一步提高广大市民的交通规则意识,自觉、规范停车,倡导文明交通、有序停车的交通行为,营造良好的交通环境,为我市广大市民的生活带来更多方便。

再次感谢对我市中心城区停车难工作的关心,也欢迎在今后的工作和生活中给我们提出更多宝贵的意见和建议。

                    渭南市城市管理执法局

                      2020916

(联系人:黄少卿  联系电话:293366819909131755


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于市政协第五届五次会议第343号提案办理情况的函
[下一篇]:对市五届政协五次会议第360号提案的复函