欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
以新时代奋斗者的姿态和干劲当好答卷人——政协渭南市华州区一届四次会议闭幕
发布时间:2020/6/18  浏览次数:293 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协
以新时代奋斗者的姿态和干劲当好答卷人

  ——政协渭南市华州区一届四次会议闭幕


    6月17日,中国人民政治协商会议渭南市华州区第一届委员会第四次会议胜利闭幕。华州区委书记王海峰讲话,区政协主席王强国致闭幕词。

    会议期间,全体委员在会期压缩、节奏加快、任务更重的情况下,坚持高标准、高要求、高效率,认真审议文件,深入协商交流,踊跃建言资政,聚焦“教育创新发展、公共体育设施建设、小区物业管理、建立健全急救中心服务网络”等区域发展和百姓关切,提出了许多有价值、有见地的意见建议,以高度政治责任感和时代使命感,履行神圣职责。
    在闭幕式上,王海峰充分肯定了一届区政协2019年的工作,高度评价了广大政协委员为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展所作的努力,对做好政协工作提出了新要求、新希望。他希望,区政协和广大政协委员增强做好新时代政协工作的使命感,充分发挥自身优势和特点,聚力大局、聚焦中心、聚智发展,运用“战略思维、历史思维、辩证思维和创新思维”分析研究问题,提出意见建议,为区委科学决策提供依据。在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,谋划“十四五”时期发展等工作中展现新作为。
    王强国在致闭幕词时说,“众智谋事必明,众力举事必成”。我们政协人要以“新的思想理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为”,练好担当实干的“基本功”,绘好资政建言的“工笔画”,真诚协商、务实监督、深入议政。要善学习、强本领,做团结奋进的实践者,以自身知识储备的“迭代升级”为“品质建言”“凝心聚力”厚植土壤;敢担当、善作为,做服务大局的推动者,以新时代奋斗者的姿态和干劲,自觉投身全区经济社会发展第一线,“唱主角”“挑大梁”“显身手”;勤调研、摸实情,做人民利益的代言者,下沉工作重心,奉献更多沾满泥土芳香的提案和社情民意信息。答好人民政协事业发展的历史考卷,努力走出人民政协新样子。
    华州区委、人大、政府领导,区纪委监委、人武部、法院、检察院、公安局的领导,镇(街道)党委书记、部分镇长,区级各部门、双管单位主要负责同志列席会议。
     (华州政协  时伟锋)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:奋进新时代 干出新样子——政协渭南市华州区一届四次会议开幕
[下一篇]:澄城县政协主席许拴锁带队就脱贫攻坚督导反馈问题整改情况进行“回头看”