欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 党派团体 -> 活动要闻活动要闻
民建渭南市委举办骨干会员理论培训班
发布时间:2018/6/29  浏览次数:163 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

民建渭南市委举办骨干会员理论培训班

为切实提升会员素质,进一步加强会员队伍建设,6月16日至22日,民建渭南市委骨干会员培训班在中央统战部干部培训中心苏州培训中心举办。渭南市政协副主席、民建渭南市委会主委刘巧莲开班式作动员讲话,中央统战部干部培训中心主任徐家设致辞。开班式由民建渭南市委秘书长古卫平主持,全市各级班子成员及部分骨干会员参加了培训。

刘巧莲主委在讲话中指出,这次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在增强骨干会员的政治意识和政党意识,提高履职能力,为基层组织发展培养后备干部。要充分认识到理论培训是开阔视野、启迪智慧、拓宽思路、升华境界的重要契机,要认真学习,深入探讨,为今后更好履职“充电加油”;要坚持知行合一、学以致用,努力把所学知识转化为提高能力、服务大局的本领,使学习培训真正取得实效;要遵守纪律,展现民建会员的良好形象。

培训班上,苏州市人大原副主任孟焕民、苏州市政协原副主席盛家振、苏州大学商学院副教授沈健、苏州大学党委统战部原部长、教授张雪根、苏州大学商学院副教授顾建清、培训中心老师刘燕等专家学者分别就“苏州经济发展实践和新发展理念实施”、“提高参政议政能力,搞好合作共事”、“观经济之形、察发展之势---从十九大看中国经济新走向”、“国际形势与中国外交”、“提升营商环境,助推经济转型升级”、“思想道德与文化传承”等方面进行了精彩解读。使学员们加深了对苏州经济发展新思维、新理念的认识。

大家表示,新时代需要新作为,要以此次培训为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于新型政党制度的重要论述,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,铭记合作初心,深化政治共识,继续携手前进,沿着正确方向前进。要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极为经济和社会发展献计出力。(褚增权)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:九三学社渭南市委开展“学习梁家河大学问体悟领袖初心”读书活动
[下一篇]:情系山区儿童 助力教师成长-- 民进韩城市委会开展送教下乡活动