欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 提案工作提案工作
市交通局对公交车延时提案(275号)的复函
发布时间:2018/6/1  浏览次数:1075 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

渭南市交通运输局

关于市政协五届二次会议第275号提案的复函

(渭交函〔2017152)

农工党渭南市委:

首先感谢您们对我们城市公共交通的关心和支持,你们提出的“关于涉及校区附近公交车晚间延时至晚九点的建议”的提案已收悉。现答复如下

目前,城区有公交线路22条,运营车辆368辆,日常工作中充分结合我市实际和考虑客流分布与市民出行时间等因素,最大限度的安排运力,调整运营时间安排,以方便市民乘车。

一是加开周末和节假日高峰车,逢周末及法定节假日加开车辆班次,增加趟次。通过在中心城区主要公交线路实行推迟收车,缩短发车间隔,加大发车密度等手段,加大运力投入,延长运营时间。

二是在法定节假日和学校密集线路上,市公交总公司已经实行了针对学校及师生的作息时间,及时调整安排运力,也得到了社会各界及学生家长的一致好评。

三是针对渭南北站末班高铁到站时间,特意加开三趟与末班到渭高铁时间对接的末班公交6路。将公交1路、2路、3路、4路、19路的运营时间与线路沿线的学校、火车站等机关单位的上下班时间充分衔接,合理安排车辆收发车等工作。

四是在法定节假日,针对线路客流增多的实际情况,特别针是郊区线路的客流变化情况,通过给予安排临时车辆,适时给予增加运力,加开趟次,延长运营时间。

在下一步的工作中,随着我市经济社会不断发展,我们将结合我市发展和市民的出行需要,进一步加大工作力度,科学调度车辆,合理投放运力和安排调整公交车运营时间,以确保市民出行乘车方便。

此复。

渭南市交通运输局

201774

(联系人:麻晓斌,电话09132118025)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市教育局对发展民办教育提案(184号)的复函
[下一篇]:市卫计局对医技队伍建设提案(285号)的复函