欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 调研视察调研视察
省政协调研我市农村 留守儿童教育管理工作
发布时间:2016/3/16  浏览次数:3422 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

省政协调研我市农村

留守儿童教育管理工作


    314日至15日,省政协副主席千军昌率调研组来我市专题调研农村留守儿童教育与管理状况。市政协主席刘新兴、副主席杨炳拓参加座谈会,市委常委、副市长王晓军作专题汇报。

  省政协调研组先后在我市华州区、临渭区5所农村住宿制中小学校,对留守儿童情况、学生食堂、宿舍以及学校教学设施等进行实地调研。据了解,我市是全省人口和劳务输出大市,农村外出务工人员众多,农村留守儿童也逐年增长,据不完全统计,全市仅义务教育阶段农村留守儿童就达71787人,占义务教育阶段学生的19.2%。近年来,市委、市政府高度重视留守儿童关爱工作,积极成立组织机构、创新工作载体,健全留守儿童档案、加强心理健康教育,改善学习生活条件,搭建沟通桥梁,建立长效机制,不断推动留守儿童工作取得新成效。

  千军昌指出,此次调研是为全省贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》做好准备,渭南的经验值得借鉴。他要求各级各部门重视留守儿童关爱教育工作,健全关爱保护体系,编织服务网络,认真学习借鉴经验,创新教育管理新举措,把下一步工作做得更好。

省政协来渭调研农村留守儿童教育管理状况汇报座谈会


省政协副主席千军昌,社法委主任史健生等参加调研


市政协主席刘新兴,市委常委、副市长王晓军,副主席杨炳拓,市政协秘书长文红军等领导参加汇报座谈会


市政协主席刘新兴专程参加汇报座谈会



市委常委、副市长王晓军作专题汇报


市政协副主席杨炳拓全程陪同并作了发言


市政协秘书长文红军参加汇报座谈会



留守儿童家长代表发言


留守儿童各乡镇代表发言


市民政局等单位汇报发言


省政协副主席千军昌作重要讲话

汇报座谈会结束后参观渭南市博物馆



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省政协来渭调研农村电子商务工作
[下一篇]:关于渭河流域水生态治理专题协商的报告