欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 党派团体 -> 活动要闻活动要闻
民盟渭南市委召开2023新盟员培训会暨盟务工作学习交流会
发布时间:2024/1/18  浏览次数:641 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


民盟渭南市委召开2023新盟员培训会暨盟务工作学习交流会


1月12日,民盟渭南市委召开2023新盟员培训会暨盟务工作学习交流会。市政协副主席,民盟市委主委杨文斌参加会议并讲话。会议由盟市委副主委陈晓燕主持。

交流会上,吴逸群围绕《学盟章盟史守初心 做新时代有为盟员》做了交流发言;民盟临渭区委主委徐梁分享了自己从盟员走向领导岗位心得;民盟白水总支主委张晓文围绕如何做好参政议政,结合自身参政履职的经历,对如何履行参政党职责作了详尽的介绍;民盟市社会服务专委会主任魏华荣围绕“阳光公益”社会服务工作开展情况,分享了热爱民盟、服务社会,做一个有温度民盟人的心得;民盟澄城支部副主委王黎斌分享了一个青年盟员钟情奉献、心系民盟、服务社会的心得。蒲城、大荔、合阳、综合等盟组织的新盟员围绕做一个优秀合格盟员,分别做了交流发言。

杨文斌指出,广大新盟员要始终加强学习,特别是要对统战理论和盟史、盟章等进行系统学习,继承民盟优良传统和精神,坚定走中国特色政治发展道路的信念;要立盟为公,以天下为己任,在各自岗位上勤奋工作,努力奉献。秉承民盟“出主意,想办法,做好事,做实事”的优良传统,切实履行参政党职能;要正直正派、学有专长、甘于奉献,广大盟员要正直正派,勤于思考,敢于直言,为促进社会的公平、正义和民主,为维护人民利益、促进社会和谐,尽职尽责;要修德守身,淡泊名利、自尊自强,积极发扬老一辈民盟人淡泊名利、甘于奉献的优良品质,坚持操守,默默无闻,脚踏实地、勤奋工作。

杨文斌强调,广大年轻的新盟员,要心怀民盟,积极融入组织,做一个勤学善思的民盟人。要知盟、爱盟、在盟、为盟,坚定地做一名民盟精神的守护者、传承者和发扬者;要情系民盟,积极建功立业,做一个担当作为的民盟人,在本职和盟务工作中双岗建功,为国家建设添砖加瓦,为民盟形象增光添彩;要遵纪守法,积极接受监督,做一个坦坦荡荡的民盟人,严于修身,严于用权,严于律己,主动接受民盟组织和群众的监督,做一个有良知,有风骨、有操守的民盟人。希望广大新盟员要珍惜机遇,志存高远,脚踏实地,发挥专业特长和优势,在新时代展现民盟盟员新风采,为民盟组织增光添彩。

盟员们纷纷表示,此次学习交流帮助加深了对新时代参政党使命和责任的认识和理解,进一步增强了对民盟组织的认同感和归属感,认识到自己肩上的责任和使命,今后将更加积极地履职尽责,为民盟事业做出自己应有的贡献。(赵卫)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:民盟渭南市委召开五届十三次全委(扩大)会
[下一篇]:民盟渭南市委联合民盟西安交通大学委员会等4家盟组织联合开展主题 教育文化交流展演活动