欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
合阳县政协开展界别委员工作室观摩学习暨工作推进会
发布时间:2023/11/8  浏览次数:3025 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


合阳县政协开展界别委员工作室观摩学习暨工作推进会

 

为推动委员工作室工作提质增效,近日,县政协组织开展界别委员工作室观摩学习暨工作推进会。县政协副主席周治民,各委办主任,11个界别委员工作室负责人等参加活动。

观摩中,各界别委员工作室负责人分享工作新思路,介绍阵地建设情况,并通过一张张活动照片、一篇篇心得体会、一摞摞工作记录展示他们一年来的履职情况。无党派界委员工作室将学习与履职紧密结合,通过常态化开展各类学习交流、读书分享等活动,确保委员在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,持续提升工作室履职成效;农业界委员工作室积极在强化委员履职管理上下功夫,率先建立工作室委员履职档案,不断激发委员履职活力,推动委员依托界别优势,扎实开展学习、“三微”活动,取得较好实效;共青团界委员工作室不断建强活动阵地,通过努力,让委员活动室、委员读书角焕然一新。主动将共青团委员力量凝聚起来,以“青春力量 志愿服务”的主题,开展助力创文、公益讲堂、义务理发等志愿服务活动,充分展现履职为民担当。各委员工作室纷纷表示,通过现场观摩、相互交流,学习了经验,找准了自身短板弱项,下一步履职方向变得更加清晰。

推进会上,县政协提案委主任行晓锋领学了习近平总书记关于主题教育的系列讲话和重要批示指示精神;委工委主任余建民对县政协2022年度界别委员工作室考核情况进行了通报,对当前工作进行了安排部署;农业界委员工作室负责人段小强、共青团界委员工作室负责人王菊芳做了交流发言。   

周治民对各工作室特色亮点和存在问题进行了详细点评,就进一步推动委员工作室工作,他强调:一是思想认识再重视。委员工作室是加强委员与界别群众联系,推动协商向基层延伸的重要平台,各工作室负责人要强化责任担当,主动创新作为,依托界别优势,进一步搭好委员联系服务群众的“连心桥”,真正让阵地活起来,委员们干起来;二是工作开展再扎实。要按照委员“六个一”履职要求,加强委员管理,激发委员履职活力,推动每名委员作用充分发挥。各委室要加强对界别委员工作室的联系指导,委工委要定期对委员工作室进行督导检查,通过共同努力,不断推动工作室制度机制进一步完善,各类活动规范有序开展,工作取得实效;三是工作质效再提升。各委员工作室要通过“上级点、上下议、委员提、建议筛”等方式,聚焦“小切口”,始终围绕县委、县政府中心工作,群众急难愁盼的问题,开展“微协商、微监督、微调研”活动,为我县“一区一地一县”建设建诤言、献良策。同时要注重发挥界别优势,积极开展各类志愿服务、为民解忧活动;四是工作氛围再营造。要善于发现挖掘各工作室亮点成绩、履职典型,加强对外宣传,充分展示政协新形象,让群众看到政协履职、听到政协声音,推动政协进一步凝聚起各界合力,共同为县域经济社会高质量发展贡献智慧和力量。



 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:澄城县政协主席党俊平调研集中供暖准备工作
[下一篇]:合阳县政协召开十届十一次主席会