欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协召开重点提案督办协商座谈会 加快黄河沿岸生态文化建设
发布时间:2023/9/28  浏览次数:739 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


市政协召开重点提案督办协商座谈会

加快黄河沿岸生态文化建设

 

        9月26日,市政协召开专题座谈会,对今年第302号重点提案“关于推进渭南市黄河沿岸生态文化建设的建议”进行协商督办。市政协副主席惠建军参加。

     座谈会上,提案承办单位与政协委员面对面交流,就深化提案办理,综合施策推动渭南市黄河沿岸生态文化建设进行充分沟通。

     会议指出,要立足渭南现实,综合考虑整体布局、功能区分布等情况,进一步发挥规划引领作用,全力推动黄河国家文化公园(渭南段)建设;要梳理文化资源,挖掘文化内涵,强化传承利用,注重文旅融合,不断提升黄河文化资源开发利用率,努力打造黄河文化渭南特色标识。要密切配合,加强沟通,增强工作合力,强化提案的采纳、运用情况跟踪,促进提案办理成果转化,让提案靶向更准、发挥效果更好。要更加注重调查研究,深入基层、深入实际、深入群众,提出更有价值的提案,为奋力谱写中国式现代化建设的渭南新篇章贡献力量。

    据了解,该提案由市政协委员杨卫平提出。提案建议,要通过深挖黄河历史文化和宣传黄河流域生态空间治理感人事迹、打造各具特色的黄河文化展示园等方式,讲好渭南故事,让黄河文化真正走进广大群众;要打造“两山一水”的生态渭南、山水渭南,创新“生态+文化小镇+旅游”模式,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束
[下一篇]: 市政协机关召开党组理论学习中心组学习会暨党组(扩大)会议