欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 委员工作室委员工作室
住蒲城市政协委员工作室开展“委员活动日”活动
发布时间:2023/9/22  浏览次数:1047 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


住蒲城市政协委员工作室开展“委员活动日”活动

    2023年9月21日,委员活动日,住蒲城市政协委员工作室的部分委员,在刘敏委员的带领下,来到尧山镇坡头村,学习了解该村落实村规民约,成立红白喜事理事会,移风易俗,反对铺张浪费,减轻农民负担的经验。
    在坡头村村委会的会议室里,工作室的委员吴宏璞、殷娅丽、耿东旺、周振龙、张小侠认真听取了村党支部书记原进亮同志的情况通报。原书记讲到,坡头村地处县城城郊,随着市场经济的发展,生活水平的提高,村民之间在举办红白喜事时逐渐出现了互相攀比、大操大办、铺张浪费,甚至借机敛财的不良风气。坡头村两委会一班人敏锐的意识到,此风不刹,即会愈演愈烈,在造成浪费的同时,也会败坏村风,严重干扰精神文明的建设。村上随即遵照村民自治的程序,完善了村规民约,成立了红白喜事理事会,严格规定了办事的支出标准,受到了村民的普遍拥护和支持。村风好了,人心齐了,广大村民的注意力用在了经济发展上,用在了新农村建设上,取得了良好的社会效果。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:白水县政协“委员活动日”系列活动(四): 段闫宏委员工作室举办“以史为鉴 勿忘国耻 砥砺奋进 兴我中华”专题活动
[下一篇]:月满中秋 情暖人间