欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协督办重点提案
发布时间:2023/9/6  浏览次数:3487 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


市政协督办重点提案


    9月5日,市政协就“关于帮扶困难归侨侨眷生活问题的建议”重点提案办理情况进行协商督办。市政协副主席杨文斌参加。






  该提案是今年的第472号提案,由市侨联党组书记、主席刘建军提出。提案建议,要通过加强职业技能和就业技能培训、加大社会保障和生活救助力度等方式,更好地帮扶困难归侨侨眷走出困境,调动广大归侨侨眷的积极性,激发海外侨胞进一步支持家乡建设,共同构建美丽渭南幸福家园。

  督办组指出,要提高政治站位,深刻认识侨务工作的重要意义和作用,统筹协调、合力推动新时代侨务工作高质量发展。要强化协同联动,全面了解掌握我市困难归侨侨眷底数,尽最大的努力,充分利用惠侨相关政策,解决实际困难和问题,努力提高归侨侨眷就业能力,让他们有更多的获得感、幸福感。要坚持围绕中心、服务大局、服务侨胞,不断探索为侨服务新思路、新方法,营造开放、开明、开拓的更优环境,吸引更多侨智回乡、侨资回流,聚侨之心,汇侨之智,集侨之力,助力渭南经济社会高质量发展。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:凝聚政协智慧 贡献政协力量——渭南市政协专题协商民营经济高质量发展小记
[下一篇]:一场开在田间地头的提案督办会