欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 调研视察调研视察
树牢底线思维 强化责任担当 全力以赴防风险保安全护稳定 王晓军深入合阳县调研督导维稳安保工作
发布时间:2023/5/12  浏览次数:3194 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


树牢底线思维  强化责任担当

全力以赴防风险保安全护稳定

王晓军深入合阳县调研督导维稳安保工作

 

    5月11日,市政协主席王晓军深入合阳县调研督导维稳安保工作。




    来到西禹高速合阳出口设卡、合阳县公安局110指挥中心,王晓军详细了解圈层防控、矛盾纠纷排查化解等情况。他指出,要尽心履责,强化预警预防、源头防控、社会面管控,全力维护安全稳定。在合阳县人民医院,王晓军听取了疫情防控、消防安全工作汇报,强调要进一步健全日常安全管理措施、值班值守制度,加强宣传引导,不断提升职工安全意识。来到合阳风动工具有限责任公司、金桥煤炭有限责任公司调度指挥中心,王晓军询问企业生产经营、安全生产措施落实等情况,叮嘱有关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查、摸清底数、消除隐患,坚决守牢安全生产底线。

    王晓军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,树牢底线思维,强化工作措施,以时时放心不下的责任感和使命感,落实落细省、市部署要求,以安全稳定的实绩实效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要压实责任链条,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成一级抓一级、齐心抓落实工作局面。要聚焦政治、经济、社会和公共安全等各个领域,全面开展隐患排查整治,加大矛盾纠纷化解力度,做到心中有数、应对有方、处置有效,持续抓好风险隐患防范化解,全力维护全市社会大局和谐稳定。   

    市政协秘书长杨宏伟,合阳县主要负责同志参加。


 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协开展专题协商调研 推动传统村落和历史文化名镇名村保护利用
[下一篇]:市政协对我市矿产资源开发生态保护情况开展监督性视察