欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 委员工作室委员工作室
【委员话履职】人口健康委员工作室——强化新时代政协委员的使命担当
发布时间:2022/9/22  浏览次数:239 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协



【委员话履职】人口健康委员工作室——强化新时代政协委员的使命担当


    2022年9月20日,政协渭南市第六届委员会人口健康委员工作室第一次培训活动在人口健康委员活动室召开,此次活动由委员工作室负责人渭南市委精神文明建设指导委员会办公室主任李军强主持,人口健康委员工作室各委员和经济委员会工作室部分委员出席。





    此次活动特别邀请市政协经济委副主任、省政协理论与实践研究会理事、渭南市税务局特约监督员王剑波同志做专题辅导培训。主要围绕“新时代政协委员的责任与担当”,从“人民政协发展的历史过程、人民论坛观点、东西方差异、人口及经济环境”引经据典,联系我省、我市历史变迁、自然环境、人口状况、经济发展、人才的引进与培养及新时代人们思想观念的变化,引导委员思考“新时代的政协委员,到底应尽哪些职责,强化哪些担当?”通过参会发言、提交提案、撰写社情民意信息等发表真知灼见,贡献智慧和力量。



    人民政协担负着把党中央决策部署落实下去、把基层群众的力量凝聚起来的光荣使命。政协委员既是一份荣誉,更是一份责任,要加强政治理论学习,强化政治责任,自觉地将责任扛在肩上,做一名“靠得住”“勤奋斗”“负责任”的政协委员。委员工作室是政协为社会各界搭建的沟通交流、协商成事的平台,是委员与群众、委员与委员相互沟通、交流、协商的桥梁。要积极、充分利用这一平台,持续关注渭南经济社会发展,做一名懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的政协委员。



    培训结束前,政协渭南市第六届委员会人口健康委员工作室负责人、渭南海成皮肤专科医院院长韩海成代表委员发言,他表示在政协履行职责的同时委员们不能只讲好的,更多的还是要提出在日常工作中发现各行各业的不足之处。作为民营企业的代表,自己特别善于提出问题,对于自己遇到的问题也会拟成社情民意上传至政协。他特别认同王剑波主任的一个观点,那就是当下城市经济发展所有的问题汇聚成一个非常重要的点,“城市要发展,就一定要守住本地企业,保护本地人才和技术,本地的人才、技术和企业是发展一个城市非常有力的推手”。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:住蒲城市政协委员工作开展“走进特殊学校 用心温暖折翼天使”活动
[下一篇]:住蒲市政协委员工作室——“委员活动日”记实