欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 工作交流工作交流
华阴市政协机关深入开展“五抓一创”
发布时间:2022/6/24  浏览次数:1347 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


华阴市政协机关深入开展“五抓一创”


为深入推进“高举旗帜、响应号召,奋进新时代、启航新征程”主题实践活动,华阴市政协机关积极开展以“抓党建、抓制度、抓能力、抓作风、抓队伍,创建一流机关”为主要内容的“五抓一创”活动,进一步加强政协机关建设,奋力开创基层政协工作新局面,

抓党建,在思想政治建设上争创一流。加强机关党组织建设,严肃认真开展党内政治生活,强化党内监督。进一步明确机关党组职责,完善议事规则,更好履行全面从严治党主体责任。严格制定“主题党日+”年度活动总体计划和具体方案,认真组织实施,坚持问题导向,不断丰富活动内容,持续创新活动形式。认真制定年度学习计划,有力开展政协机关建设及履职服务学习交流活动,学以致用,以学促用。

抓制度,在工作规范化建设上争创一流。科学界定机关各委室职能职责,有力解决委室职能交叉和职责边界模糊问题。完善规章制度,及时研究制定政协议事规则等10余项规章制度,统一汇编成册。强化纪律约束,坚持按规则办事,切实减少随意性,对违反制度规则的人和事敢于批评、严肃问责,让制度规则在机关形成权威。制定出台新闻信息宣传奖励办法,用制度激励工作,不断提升对外形象。

抓能力,在工作效能建设上争创一流。通过组织举办六中全会精神专题交流会等多种有效形式,进一步提高机关干部政治把握能力。狠抓调查研究能力锻炼,对各专委会每年

下基层视察调研等履职工作提出明确要求,狠抓督促落实。强调相互支持配合,相互“补台”,多方提高机关干部协调办事能力。积极倡导“自己动手”新风尚,进一步提高机关公文质量。

抓作风,在机关形象建设上争创一流。树立“一线”意识,确保机关干部保持昂扬向上的精神状态。建立机关各专委联系委员、联系界别制度,引导委员积极服务党政大局,多方为经济社会发展献计出力,为争项要资、招商引资牵线搭桥。打造“书香政协”,开展系列读书活动,培养机关干部良好的读书学习习惯,不断树立“担当有为、务实重行、风清气正、文明和谐”的新时代政协机关形象。

抓队伍,在工作业绩上争创一流。安排机关干部参加各级培训学习,着力营造干事创业、奋发有为的工作环境。充实调整机关干部队伍,不断优化机关干部队伍年龄和知识结构。深入开展谈心交心,建立各个层次的谈心交心制度,持续加强思想政治工作。贯彻落实“三项机制”,建立容错纠错机制,大力鼓励支持机关干部立足本职岗位,争创一流业绩,努力打造一支“讲政治、守规矩,讲团结、善协作,有朝气、能干事,有学识、能成事”的机关干部队伍。


(撰稿:严昕 审核:孟江海)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:深化书香政协建设号召 促进读书履职深度融合
[下一篇]:华阴市政协机关持续深化主题实践活动