欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
合阳县政协召开未成年人保护工作专题协商议政预备会
发布时间:2022/6/22  浏览次数:72 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


合阳县政协召开未成年人保护工作专题协商议政预备会


为了激发政协委员履职活力,全面提升协商议政质量,为下一步开展专题协商议政活动打好基础,6月21日,合阳县政协组织部分政协委员召开未成年人保护工作专题协商议政预备会。县政协副主席周治民参加会议。

会上,县政协提案委员会主任行晓锋组织学习了《合阳县创建全国未成年人保护示范县实施方案》,县政协委员、县检察院检委会委员肖丽结合自身工作实际详细讲解了新修订的《未成年人保护法》。

周治民在讲话中强调,加强未成年人保护工作既是国家大政方针,又是社会对政府工作的期盼,做好本次专题协商议政活动,各位委员要从以下几点认真准备:一要深化学习。在今天集体学习的基础上继续加强对《未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《民法典》中关于未成年人保护方面内容的学习;二要加强调研。与会委员要主动深入界别群众,就我县未成年人保护工作情况开展前期调研,确保调研成果言之有理、言之有据、言之有物;三要着眼问题。做好本次协商议政工作,既要对我县过去开展工作进行检视,又要对未成年人保护新规政策落实情况进行调研和思考,找准问题、提出建议;四要积极建言。协商议政、调研视察是政协委员开

展履职工作的重要形式。各位委员要认真准备发言材料,确保发言有分量、有质量、有见得,对相关部门开展工作有启发、有助力。(张瑞亮)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:韩城市政协召开优化营商环境协商座谈会
[下一篇]:大荔县政协专题视察工业倍增计划工作