欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协开展县域商业体系建设工作调研
发布时间:2022/6/4  浏览次数:333 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

市政协开展县域商业体系建设工作调研


     5月31日至6月2日,市政协组组织部分政协常委、委员,开展“县域商业体系建设工作”专题调研。市政协副主席王文学带队。

     调研组先后深入临渭区怡梦农贸市场、蒲城县电子商务公共服务中心、合阳县跨境电商园、富平县佰里康农业发展有限公司等点位,实地了解我市在县域商业体系建设的具体做法和工作进展、存在的问题,并与相关职能部门负责人面对面协商座谈,提出有针对性的意见建议。


      调研组指出,建设县域商业体系是畅通国内大循环、推动乡村振兴、促进农村消费、提高人民群众生活品质的重要举措。要提高政治站位,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排上来,因地制宜借鉴运用先进经验,探索县域商业发展的新模式、新路径;要建立党政统一领导、多部门参与的工作机制,加强组织协调,明确责任分工,推动工作落地;要一体谋划推进,加强资源整合,加快补齐短板、打通堵点,不断在健全农村流通网络、加强市场主体培育、创新流通业态和模式、规范市场秩序上下功夫,促进县域商业高质量发展。市政协将充分吸纳各方意见建议,提出更多有分量有价值的提案,为党委、政府科学决策提供“政协方案”。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协召开党组(扩大)会议 学习贯彻省第十四次党代会精神
[下一篇]:省政协在我市开展立法协商调研