欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
澄城县政协开展“委员活动日”系列活动
发布时间:2021/9/27  浏览次数:489 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


澄城县政协开展“委员活动日”系列活动


923日至926日,澄城县政协集中开展了以“服务群众、凝聚人心—我为群众办实事”为主题的“委员活动日”。全体市县政协委员和政协学习组成员分成4个活动小组,由4名主席会成员带队,深入全县10个镇(街道)和有关部门,通过宣传咨询、座谈讨论、视察调研、重点提案现场督办等形式,关注民生,收集民意,服务群众,充分发挥委员主体作用,产生了良好的社会影响。

组织召开工业倍增计划协商座谈会,与会人员紧紧围绕全县工业发展和倍增计划行动开展情况进行了深入交流和热烈讨论,委员们提出了支持企业发展壮大,发挥政策资金撬动作用,引导企业加大技改投资,强化质量品牌和标准建设等意见建议。组织对重点提案《关于加快我县老旧小区改造的建议》等进行现场督办并召开督办协商会,督办协商会上,委员们围绕提案办理、项目建设和农村发展等进行了协商发言,提出了老旧小区改造要坚持地上地下统筹,“里子面子”并重、建设与管理并举,加强宣传引导,做好群众工作,把好事办好,把实事办实,让群众生活更安全更方便更舒心更美好等建议。开展养老服务体系建设调研视察活动,调研中,委员们详细听取了相关负责人关于项目建设进展、养老院收费标准、管理模式等情况的介绍,围绕群众关心的县医院搬迁时间、养老院设施设备、收费管理等事宜进行了交流探讨,提出了加快项目进程、确保项目质量等意见。政协各学习组召开学习交流座谈会,传达学习了习近平总书记在西藏、河北、陕西考察重要讲话重要指示精神,对承担的调研报告进行讨论,征求意见建议,并对县域重点工作、经济发展、项目建设、民生小事等内容开展协商发言,指出了存在问题,提出了针对性的意见建议。委员们纷纷表示,将继续强化责任担当,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领,积极建言献策、反映社情民意,以实际行动展现新时代委员风采,助力新时代澄城追赶超越创新发展。

本次“委员活动日”,组织严密,委员积极参与,与群众零距离沟通,协商议政成果丰硕,把党和政府的关心温暖与帮扶政策送下去,把基层的困难问题和意见建议带上来,宣传政策,解惑释疑,“我为群众办实事”,融洽了党群干群关系,增进了与群众的感情,切实做到为民服务、为党发声。(澄城政协  黄建伟)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:澄城县政协党组成员高军峰带队开展防汛工作
[下一篇]:潼关县政协机关尽锐出战巡堤查险