欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协党史学习教育专题辅导暨“书香讲堂”第四期开讲
发布时间:2021/7/16  浏览次数:494 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


市政协党史学习教育专题辅导暨“书香讲堂”第四期开讲


     714日上午,市政协党史学习教育专题辅导暨“书香讲堂”第四期开讲,邀请浙江大学求是特聘教授董平作专题讲座。市政协主席陈俊哲,副主席贺韧、杨文斌、杨森明、毛平宇和秘书长张旭斌参加。






   讲座中,董平以《王阳明:知行合一》为题,从中国阳明心学兴起的背景展开,对其进行了深刻的解读和剖析,充分结合自身研究经验和研究范畴,带领大家回顾了王阳明57岁短暂而辉煌的一生。同时,以详尽的史料,深入浅出地介绍了王阳明思想的三个核心概念:心即是理、知行合一和致良知,以及其所蕴含的现代意义。

      大家纷纷表示,通过专题辅导,更加全面而系统地了解王阳明的心学思想精髓,启发颇多、受益匪浅。将以此为契机,深入思考、贯通领会,持续在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成果切实转化为坚决听党指挥的政治忠诚、提升履职能力的真招实策、立足工作实际的创新实践、践行宗旨意识的一言一行,坚守良知、崇德向善,围绕中心大局,聚焦群众关切,认真履职尽责,为全市经济社会高质量发展凝心聚力。

      本次辅导采取视频会议形式,市政协机关全体干部、部分市直部门市政协委员等在主会场参加。各县(市、区)政协设立分会场。




打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省政协人资环委来渭调研入黄排污口整改提升情况
[下一篇]:守初心聚同心担使命 做好新时代政协工作 陈俊哲为政协委员和机关党员干部讲党课