欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 委员工作室委员工作室
市政协“渭事微协商”盈田群众吃水难
发布时间:2021/7/13  浏览次数:1052 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


市政协“渭事微协商”盈田群众吃水难


76日下午,在市政协委工委的全力支持下,张晓玲委员工作室牵头邀请市自来水公司和临渭区移民局、杜桥街道办等部门共同走进盈田社区,就群众吃水难问题进行“渭事微协商”。




盈田社区位于渭南市中心区与高新区结合部,下辖7个自然村,12个居民小组,有居民1180户,5184人,其中9个居民小组吃着井水。在走访入户中大家了解到,有3个居民小组用的是集体自备井;有6个居民小组用的是浅表水井,几乎家家户户打有水井,深五六十米,有的打在客厅、有的打在后院、有的打在门口,拧开水龙头,放出的有水杂质,无法直接饮用。

省城市供水水质监测网渭南监测站提供的检验报告显示,该区域水质浑浊,有悬浮微粒,硫酸盐和锰指标超标,影响居民身体健康。在“渭事微协商”中,市自来水公司、临渭区移民局等部门认为,应尽快解决49组这些饮用浅表水的居民小组,并拿出解决方案。他们表示,立即行动,通力合作,积极作为,把好事办好,实事办实。




张晓玲委员工作室自今年3月创建以来,按照“渭事微协商”初衷,从点滴做起,着眼群众小事,做实民生实事,提升群众幸福指数。关注发展、关注民生,创新开展“委员走基层”活动,目前已进行了36期(次);依托“渭南日报·党报热线”平台,“我为群众办实事”300余件。“盈田社区饮水安全问题”就是张晓玲委员工作室在走访群众时了解到的,其间工作室的委员们就此问题进行了深入调研和走访,也与多个部门进行了沟通和协商。

盈田社区书记、主任李永安表示,市政协委员的主动帮忙,调动了各方积极参与、协商议事,推动事情的进展,他们表示衷心的感谢。同时期盼着早日吃到安全的、放心的、健康的自来水。

“渭事微协商”次日,市自来水公司进入盈田社区,开始前期测量、调查,了解基础情况。




打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:雷转运委员工作室联合举办 学党史悟思想推进职业教育高质量发展座谈会
[下一篇]:我们和美丽有个约会