欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 县市区政协县市区政协
韩城市政协主席韦红革督导金城办疫情防控工作
发布时间:2021/1/21  浏览次数:272 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


韩城市政协主席韦红革督导金城办疫情防控工作


120日,韩城市政协主席韦红革来到所包联的金城办,就疫情防控、脱贫攻坚、基层换届等工作进行督导检查。市政协机关党组书记范小波,金城办党工委书记白建峰、主任郭岁威参加。

在听取了金城办对当前疫情防控、脱贫攻坚、基层换届等工作汇报后。韦红革结合省、渭南市相关防疫要求和当前的防疫形势,详细了解金城办疫情防控工作推进情况,及重点人员排查排摸、居家隔离人员管理和群众生产生活情况。在金城办居惠社区,通过现场查看、翻阅人员登记台账、询问社区工作人员等方式对疫情防控落实情况进行督导。

韦红革指出,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂,春节的到来加大了疫情输入性传播风险。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要做打好硬仗的思想准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,堵住一切漏洞,防住一切隐患,将常态化防控工作做实、做细、做好。

 韦红革强调,要进一步强化外来返乡人员排查工作,摸清三个底册,即全办在外务工人员名册、返乡人员名册,特别是从高、中风险地区返乡人员名册,做到不漏一户、不漏一人,严格执行“日报告”制度,建立统一管理台账。要加强宣传引导,通过循环播放广播、流动宣传车、小喇叭、微信抖音等方式,把防疫知识、疫情管控措施宣传到位,做到人人知晓、人人配合。要强化工作纪律,把疫情防控工作做得更深更细更具体,力戒形式主义、官僚主义,坚决确保疫情防控各项工作任务落地落实。要把关心关爱防疫一线干部的举措落到实处,配备防寒防疫物资,合理安排轮班休息,激励他们全身心投入疫情防控工作。要把握好防控工作的尺度,既要让群众知晓疫情防控的重要性,又不能有麻痹大意思想或者恐惧心理。同时做好居家隔离、鳏寡孤独、贫困群众等服务保障工作,帮助他们解决实际困难。

韦红革要求,要统筹做好当前疫情防控和基层换届两项工作,村(社区)“两委”换届提名工作要严把组织程序关,积极宣传引导群众参与选举工作,真正把想干事、能干事、干成事的人吸纳到村委会班子中来。要加大重点难点村工作力度,坚持问题导向,深入摸底调查,做好分析研判,紧盯重点人、重点村,及时做好矛盾化解和信访处置工作。要加强选前培训和舆论引导的统筹安排,提升广大人民群众对换届政策的知晓度,让人人都成为换届选举工作的“明白人”,确保人民群众有序参与,为基层组织建设、社会治理和乡村镇兴提供坚实的人才保障。(雷妍)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:韩城市政协委员张福强获省政协通报表扬
[下一篇]:潼关政协太要基层学习组召开2021年工作会议