欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 提案工作提案工作
对市五届政协五次会议第219号提案的复函
发布时间:2020/12/17  浏览次数:3512 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

对市五届政协五次会议第219提案的复函

张振奇代表

您提出《关于国道342尽快完工通车》(第219号)收悉。针对代表所提建议,我们经认真研究,现答复如下。

一、项目基本情况

342国道项目是我市渭北地区重要的东西走向公路通道,项目横跨我市白水县、澄城县、合阳县,目前,白水段除地质灾害段正在实施外,其余路段已主体建成通车,合阳段、澄城段正在加快推进,计划年内主体建成。代表所反映的澄城段342国道项目,起点位于庄头镇李家河村,终点位于尧头镇曹村,路线全长30.11公里,其中改建约25.81公里,新建约4.3公里,总投资6.5亿元,采用一、二级混合技术标准进行建设,全线共设置桥梁7座约1498米。

二、项目进展情况

项目自开工以来,受宏观政策、资金短缺、原材料价格上涨、地形处于煤炭沉陷区、区域地价等诸多因素影响,加之澄城县属于国家级贫困县,地方财政有限,配套资金严重不足,导致项目建设进展缓慢。在省、市、县各级政府的共同努力下,目前李家河至庄头段、西河至尧头窑段已建成通车,完成路基24.6公里,水稳基层18公里,沥青下面层铺设18公里,预计年内可全线主体建成通车。

三、下一步工作措施

下一步,我们将多措并举,争资引项,多渠道破解资金难题。同时整合技术力量,化解施工难题,倒排工期、挂图作战、靠前指挥,确保高质量完成建设任务,满足沿线群众出行需求,为渭北经济社会发展提供强有力的交通保障。

感谢您对我们交通工作的指导和支持。

渭南市交通运输局

20201021

(联系人:马炯    联系电话:13636784000


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:对市五届政协五次会议第210号提案的复函
[下一篇]:对市五届政协五次会议第224号提案的复函