欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协召开优化提升营商环境工作月度协商座谈会
发布时间:2018/7/3  浏览次数:291 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

市政协召开优化提升营商环境工作月度协商座谈会

 

73日,市政协召开优化提升营商环境工作月度协调座谈会,围绕全市营商环境建设建言献策。市政协主席吴蟒成,市委常委、常务副市长张建军,秘书长文红军参加,市政协副主席杨森明主持会议。

会上,在听取了市政府各相关部门优化提升营商环境工作情况汇报及市政协调研组调研情况汇报后,与会的政协委员分别从深化“放管服”改革、简化审批手续、优化审批流程、提高审批效率、提高政务服务水平、改进执政执法等方面提出了许多很好的意见及建议。

吴蟒成指出,市委、市政府高度重视营商环境建设,我市营商环境组织推动有力,制度措施逐渐完善,审批效能进一步提高,破解了一批制约优化营商环境的难题,取得的成效值得肯定。各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强对优化营商环境建设的责任感、紧迫感和使命感,以壮士断腕的决心打好优化营商环境攻坚战;要对标先进,转变作风、真抓实干,从发展的需要和企业的需求思考问题,进一步深化政府改革,积极为企业解决难题,把各项工作做实做好,提高优化营商环境建设实效。市政协将以市委、市政府总体部署为引领,继续助力全市优化营商环境建设,不断扩宽政协监督渠道,向市委、市政府多提务实意见建议,为全市经济可持续发展注入政协智慧。

张建军表示,营商环境既是生产力,更是竞争力。优化提升营商环境,事关全市追赶超越、开放发展大局,各级各有关部门要进一步深化思想意识,强化精准施策,紧盯企业实际需求和政府服务水平提升,努力营造亲上加清的营商环境,着力打造“支持政策最优、保障措施最强、行政审批最快、办事效率最高”的一流营商环境。要进一步增强接受政协民主监督的自觉意识,对政协各位委员提出的意见和建议,认真进行梳理,努力将会议成果转化为开展工作的具体措施和行动;希望各政协委员能够依托各自优势,主动作为,围绕优化我市营商环境建设,积极建言献计,为我市建设关中城市群次核心城市提供更加有力支持。

据了解,为全面了解全市营商环境建设情况,627日,市政协组织部分委员赴蒲城县,经开区等地对我市营商环境进行了实地调研。

 

73日,市政协召开优化提升营商环境工作月度协调座谈会,围绕全市营商环境建设建言献策

 

市政协主席吴蟒成参加会议并讲话

 

市委常委、常务副市长张建军参加会议并讲话

 

市政协副主席杨森明主持会议

 

市政协秘书长文红军参加会议

 

市政府各相关部门汇报优化提升营商环境工作情况

 

市政协调研组汇报调研情况

 

与会政协委员讨论发言

 

大会会场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协机关党组成立
[下一篇]:市政协召开创建全国文明城市包联路段推进会