欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 政协要闻政协要闻
市政协开展重点提案督办活动
发布时间:2023/9/1  浏览次数:3349 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


市政协开展重点提案督办活动
    

8月30日,市政协组织部分常委、委员,就“关于渭河生态运动公园足球场开放的建议”重点提案办理情况进行协商督办。市政协副主席王志斌参加。



    “关于渭河生态运动公园足球场开放的建议”是今年的提案第323号提案,由市政协委员李军奇、郭军、杨改莉提出。渭河生态运动公园自2021年建成以来,已成为广大市民休闲、运动的重要场所。其中,11人制足球场地4处、5人制的足球场3处,均未对外开放。提案建议,要尽快理顺相关产权,建立健全制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的长效运营管理机制,有力有效促进社会足球场高效开放同时,要以我市创建全国全民运动健身模范市和承办第十八届省运会为契机,深入实施全民健身国家战略,依托场地广泛开展群众性足球赛事活动做好“足球+”文章,推进体育强市。
    会议指出,加强社会足球场地对外开放,对于满足人民群众日益增长的体育健身需求,改善人民生活品质,推进体育强市建设,具有重要意义。要加强部门协同,建立联动机制,借鉴先进经验,形成长效管理机制,加快推动足球场地向社会开放使用,让市民在家门口乐享自然、健身休闲。要高度重视提案办理工作,不断提升政协工作质量和履职水平。要强化责任,完善提案办理程序,持续深化提案办理工作实效,稳步提高提案办理工作效率。


 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协召开提案督办协商座谈会
[下一篇]: 陕西省渭南市政协助力民营经济高质量发展 清理各类壁垒打造公平环境