欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 调研视察调研视察
市政协开展专题协商调研 全力推进秦创原创新驱动平台建设
发布时间:2023/6/20  浏览次数:2937 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协
市政协开展专题协商调研

全力推进秦创原创新驱动平台建设


    6月14日至16日,市政协组织部分常委、委员和市直有关部门,就我市秦创原创新驱动平台建设工作开展调研协商。市政协副主席王志斌带队。

    调研组先后深入大荔县、蒲城县和渭南高新区相关企业实地调研,与县(市、区)有关负责同志进行座谈,了解秦创原建设、目标任务完成情况,针对当前存在问题,提出可行性意见建议。2021年,我市启动秦创原创新驱动平台建设工作。目前,高新技术企业、科技型中小企业、技术合同成交额等科技工作关键核心指标创历史新高,秦创原渭南农业创新谷、市科创基金工作成效明显,飞地孵化模式、成果转化模式等经验在全省推广,为渭南经济社会高质量发展提供了有力支撑。


    调研组指出, 要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实省委、省政府关于秦创原建设决策部署,强化措施、查漏补缺,抓紧抓实抓细秦创原(渭南)创新驱动平台建设工作;要强化统筹协调,加强工作对接,形成工作合力,真正把秦创原(渭南)创新驱动平台打造成为全市科技创新的有力抓手、重要载体和精彩窗口。要充分发挥政协优势,深入调查研究、务实建言献策、广泛凝聚共识,全力推进秦创原创新驱动平台建设。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协对我市矿产资源开发生态保护情况开展监督性视察