欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 图片新闻图片新闻
坚定信心踔厉奋发勇毅前行 谱写渭南高质量发展新篇章 政协渭南市第六届委员会第二次会议闭幕
发布时间:2023/2/9  浏览次数:4529 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

坚定信心踔厉奋发勇毅前行 谱写渭南高质量发展新篇章

政协渭南市第六届委员会第二次会议闭幕

樊维斌 王琦 陈晓勇等到会祝贺 王晓军主持


2月8日下午,在圆满完成各项议程后,政协渭南市第六届委员会第二次会议胜利闭幕。

市政协主席王晓军,副主席王文学、杨文斌、毛平宇、王志斌、吴峰、惠建军和秘书长杨宏伟在主席台前排就座。大会由王晓军主持。

市委书记樊维斌,市人大常委会主任王琦,市委副书记、市长陈晓勇,省政协文化文史和学习委员会副主任陈俊哲,市委副书记郑维国,市委常委王心、刘凯、高振鑫、李军政、田瑞、赵林斌、张云哲、张辉、马中威等到会祝贺并在主席台就座。

在主席台上就座的还有:市人大常委会、市政府领导,市法院、市检察院主要负责同志,韩城市政协主席,市委、市人大常委会、市政府秘书长。

住渭省政协委员,不是市政协委员的县(市、区)政协秘书长,不是政协委员的市委、市政府有关部门和有关方面的负责同志列席会议。

本次大会应出席委员449 人,实到 423 人,符合政协章程规定。

会议通过了政协渭南市第六届委员会提案委员会关于会议期间提案审查情况的报告、政协渭南市第六届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协渭南市第六届委员会第二次会议关于提案工作情况报告的决议、政协渭南市第六届委员会第二次会议政治决议;宣读了政协渭南市委员会关于表彰六届一次会议优秀提案、优秀提案、先进承办单位和办理工作先进个人,2022年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息先进集体和先进工作者,全市政协系统2022年“创争出”工作优秀单位的决定。

樊维斌向大会的胜利闭幕表示祝贺。他说,过去的一年,是渭南发展历程中极不平凡的一年。一年来,全市上下紧跟核心强信念,一以贯之抓落实,坚持把迎接学习宣传贯彻党的二十大精神作为全部工作的总纲,全面学习、全面把握、全面落实,携手迈上了现代化建设新征程,交出了办好“疫情防控、经济发展、安全生产”三件大事的好答卷,收获了推进“八大工程”成势见效的新成果。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是全市干部群众苦干实干、顽强拼搏的结果,饱含着各级政协组织、广大政协委员的智慧和力量。一年来,市政协紧扣团结和民主两大主题,聚焦大事难事实事,开展协商议政和民主监督,献务实之策、谋创新之举,贡献了服务全局的“政协力量”,彰显了为民尽责的“政协情怀”,以厚重提气的履职答卷,为推动全市高质量发展作出了重要贡献。

樊维斌指出,党的二十大发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代强音,省委“三个年”活动吹响了起步冲刺的冲锋号。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行,在奋进中国式现代化新征程、谱写渭南高质量发展新篇章的火热实践中,向着新目标、奋楫再出发。要矢志不渝跟党走,把坚定政治立场作为最高原则,把强化理论武装作为重要任务,把抓好贯彻落实作为第一要求,坚决按照总书记重要指示办、按照党中央决策部署干,更加自觉地把党中央决策部署落实到政协履职的方方面面,真正做到政治上同向、思想上同心、行动上同步。要真抓实干促发展,发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,紧扣省委“12346”工作思路,聚焦项目建设、招商引资、营商环境,组织协商、对口协商、提案办理协商,积极牵线搭桥、外引内联,主动招商引资、招才引智,围绕民之所盼、企业所需提出建议和提案, 推动“三个年”活动衔接各方面、贯穿各领域、干出好效果。要团结一心向前行,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程各方面,健全同党外知识分子、非公经济、新社会阶层和民族宗教界人士等联系制度,做实政协委员下沉一线察民情、惠民生等工作机制,发挥社情民意信息“直通车”优势,搭建更多机制化、常态化的协商参与平台,拓宽渠道加强对外联谊交友,推动形成更广泛的大团结大联合。

樊维斌要求,全市各级政协组织要紧跟时代强本领,聚焦党的建设、制度建设、作风建设,一刻不停加强自身建设、苦练过硬内功,全面推进政协系统党的建设,推进协商民主、专委会工作的制度化、规范化、程序化,牢固树立敢担当、善作为、察实情、提能力、强作风的导向,引导广大委员在新时代新征程上建政协之功、展政协风采。全市各级党委、政府及有关部门要加强与政协组织的沟通联系,积极参与民主协商活动,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,虚心听取意见建议,齐心协力推动渭南政协事业迈上新台阶。



王晓军指出,全市各级政协组织和广大政协委员要在市委的坚强领导下,紧紧围绕市六次党代会提出的“九大目标、八大工程、一个计划、一个活动”的决策部署,把服务和推进“三个年”活动作为贯穿全年工作的主线,做到协商民主有章有法、建言资政有声有色、凝聚共识有力有效,着力强化高质量项目硬支撑、营商环境硬基础、干部作风能力硬保障,奋力谱写渭南高质量发展新篇章。

王晓军强调,要高举旗帜、维护核心,以新思想定向领航。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习宣传贯彻中共二十大精神转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、履职尽责的强大力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,始终把坚持中国共产党领导贯彻落实到政协工作全过程各方面,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进;要扛牢责任、服务中心,以新使命助推发展。紧紧围绕市委六届四次全会确定的目标任务,以“高质量项目推进年”活动为抓手,充分发挥政协优势和界别委员的独特作用,充分发挥专题议政性常委会议的重要作用,努力形成一批指导性强、务实管用的研究成果,积极助力凝练储备一批支撑带动发展的大项目、好项目,引导更多客商来渭投资兴业,服务项目快落地、快建设、快见效。

王晓军强调,要履职为民、践行初心,以新作为服务民生。深入贯彻以人民为中心的发展思想,以“营商环境突破年”活动、“干部作风能力提升年”活动为抓手,围绕优化制约高质量发展的法治环境、政务环境、市场环境,深入跟踪调查,加强民主监督,力求把问题研究得更透彻,措施谋划得更科学,靶向纠治、破解企业发展痛点、堵点、难点问题,推动部门单位提质效、转作风,让广大群众感受到发展的温度、幸福的质感;要团结奋进、矢志同心,以新担当凝聚共识。扎实开展“干部作风能力提升年”活动,全面提高政协委员、政协干部的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,形成从党内到党外、从常委到委员、从委员到界别群众的聚心聚智聚力工作格局,凝聚团结一致干事业、齐心协力促发展的强大合力。

   全体起立奏唱国歌后,王晓军宣布,中国人民政治协商会议渭南市第六届委员会第二次会议闭幕。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:政协渭南市第六届委员会第二次会议开幕
[下一篇]:市政协考察组赴柞水县考察学习