欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 党派团体 -> 活动要闻活动要闻
民革潼关县学习小组积极参与疫情防控工作
发布时间:2022/9/3  浏览次数:615 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


民革潼关县学习小组积极参与疫情防控工作

 

面对近期陡然严峻的疫情防控形势,民革潼关党小组党员立足本职,多项措施积极开展包联区域疫情防控工作,全力筑牢群众生命安全防线。

一是高度重视,加强领导。民革潼关党小组负责人张小牛,作为潼关县法院分管疫情防控工作的分管领导,第一时间在全院传达全县疫情防控工作会议精神,安排部署疫情防控工作,确保任务明确,职责到人。同时,在包联小区东湖小区成立的临时党支部及党员志愿服务队,号召党员领导干部带头落实好各项疫情防控要求,充分发挥党员志愿者模范带头作用,做好隔离人员监管服务,通过悬挂横幅、张贴标语等多种形式开展宣传教育工作。在业主微信群,把潼关县疫情防控政策、知识等及时通知业主。积极组织包联小区群众在该小区检测点和金泰宾馆检测点开展5次核酸检测。

二是不漏一户,全力做好摸排工作。作为潼关县科协分管疫情防控工作的分管领导、民革潼关党员孙晓丽努力克服单位人员少,共驻共建包联区域人员密集、组成结构复杂的难题,和潼关县科协全体同志对包联区域的居民逐户逐人摸排。经排查,对现居住的143户住户,实行包联责任到人,落实责任,将摸排情况及时上报社区。并组织包联区域群众在福盛园小区检测点开展了5次核酸检测,配合社区对卧病在床的10名群众上门做了核检。

三是努力克服困难,加强小区值守。民革潼关党员周军努力克服工作繁忙等困难,加入到潼关县司法局包联小区的值守,不分昼夜,严格落实24小时值守,对出入人员要求扫场地码、查看核检情况等,做到严防死守,确保小区安全,其他民革党员也都以不同方式参与到全县疫情防控工作中

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:民盟渭南市委召开五届十六次主委视频会议
[下一篇]:民建渭南市委会机关召开以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的机关生活会