欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 图片新闻图片新闻
政协渭南市六届一次会议开幕 王琳陈晓勇王琦等到会祝贺 陈俊哲作工作报告
发布时间:2022/3/26  浏览次数:832 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

建言资政谋发展 凝聚共识显担当

政协渭南市六届一次会议开幕

王琳陈晓勇王琦等到会祝贺  陈俊哲作工作报告


众智众力谋发展,再接再厉谱新篇。325日下午,政协渭南市第六届委员会第一次会议在渭南大剧院开幕。


中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,分列两侧的十面红旗鲜艳夺目。“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想,改革创新,再接再厉,谱写渭南高质量发展新篇章”,会场悬挂的巨幅标语庄重而醒目。

市政协主席陈俊哲代表政协渭南市第五届委员会常务委员会,向大会作工作报告。政协渭南市第六届委员会第一次会议执行主席王晓军、王文学、杨文斌、毛平宇、王志斌、吴峰、惠建军、杨宏伟在主席台前排就座。大会由王晓军主持。省委督导组组长、省委组织部社会组织处处长郭少锋在主席台前排就座。


市委书记王琳,市委副书记、市长陈晓勇,市人大常委会党组书记王琦,市委副书记郑维国,市委常委王心、杨嵩、刘凯、刘强、高振鑫、李军政、田瑞、赵林斌、刘长安、张云哲、张辉等到会祝贺并在主席台就坐。

在主席台就坐的还有:市人大常委会、市政府领导;市政协五届主席会成员;市纪委监委、渭南军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,韩城市政协主席;市委、市人大常委会、市政府秘书长。

政协渭南市六届一次会议应到委员449人,实到432人,符合政协章程规定。


15时,王晓军宣布:中国人民政治协商会议渭南市第六届委员会第一次会议开幕。全体起立,高唱国歌。


陈俊哲说,过去的六年,市政协及其常委会在中共渭南市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协工作新方位新使命,加强专门协商机构建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,在渭南经济社会高质量发展的生动实践中展现了政协作为、作出了政协贡献、续写了政协事业新篇章。五届市政协的六年,是人民政协团结奋进、开拓创新的六年,是建言资政务实高效、更为活跃的六年,是凝聚共识积极主动、更为广泛的六年。特别是在2021年,常委会在全市政协系统开展“各项工作全市创优秀、履职工作全省争先进、特色工作全国出亮点”工作,着力推动政协工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,广大政协干部和委员创先争优意识明显增强、工作作风明显转变、履职工作走在了全省前列。

陈俊哲说,决胜“十四五”、全面建成社会主义现代化是今后五年的中心任务。人民政协肩负的使命光荣,承担的责任重大,履职的前景广阔。要持续强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届历次全会精神,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,毫不动摇加强政协系统党的建设,以高质量党建引领政协履职顺应新形势、担当新使命、开创新局面。要坚持以提质增效为目标,对标市第六次党代会精神,在学深悟透上下功夫,在建言资政上做文章,选择综合性、全局性、前瞻性的重大问题和重大事项,广大人民群众关注的热点、难点问题,务实开展协商议政,努力提高提案质量,认真反映社情民意,充分彰显人民政协胸怀全局、心系民生的价值追求,努力服务中心大局,致力促进高质量发展。要坚持以凝聚共识为使命,充分发挥统一战线组织平台作用,担负好“落实下去、凝聚起来”的政治责任,加强对各党派团体参加政协共同性事务的协商,密切同党外知识分子、少数民族人士、宗教人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士沟通协作,主动争取上级政协指导,加强同各县(市、区)政协协作配合,在联谊联动中扩大朋友圈,形成共促发展的强大合力,努力画出最大同心圆。要坚持以改革创新为动力,强化专门协商机构职能定位,推动专门协商制度更加规范、更加成熟、更加定型,做强“委员工作室”“渭事微协商”品牌,努力提升履职效能,进一步把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要坚持以队伍建设为保障,抓实抓牢“各项工作全市创优秀、履职工作全省争先进、特色工作全国出亮点”,持续破解“两个薄弱”问题,建立常态化的委员学习培训制度,完善委员履职档案,落实委员责任担当,持续深化市委主题实践活动,接力创建学习型机关,驰而不息强化自身建设,努力夯实工作基础,勇毅前行、埋头实干,为奋力谱写渭南高质量发展新篇章作出新的贡献,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。


受政协渭南市第五届委员会常务委员会委托,杨文斌向大会报告了五届政协以来的提案工作情况。

住渭的省政协委员,不是市政协委员的县(市、区)政协秘书长列席会议。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协机关积极参加义务植树活动
[下一篇]:民革市直政协委员工作室挂牌成立