欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 党派团体 -> 活动要闻活动要闻
九三学社中央机关规范化建设检查组来渭检查指导工作
发布时间:2021/10/21  浏览次数:348 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


九三学社中央机关规范化建设检查组来渭检查指导工作


1016日上午,九三学社中央机关规范化建设交叉检查第八组检查组一行7人莅临九三学社渭南市委机关检查指导工作并召开座谈会。九三学社陕西省委副秘书长、办公室负责人徐炳运,干部郑天琦陪同检查。渭南市市场监督管理局局长、九三学社渭南市委主委王志斌,九三学社渭南市委专职副主委王建军出席会议。

检查组组长、九三学社甘肃省委会办公室主任梁宝峰副组长、九三学社重庆市委余文同志代表检查组就此次检查的目的、范围和意义等进行了说明。王志斌主委对检查组一行来渭检查工作表示热烈欢迎。他简要介绍了九三学社渭南市委的基本情况,并从健全制度、优化程序、规范人事、创新服务等方面回顾了九三学社渭南市委机关建设的主要做法,以及通过加强机关规范化建设,在思想建设、组织建设、参政议政履职和社会服务等方面取得的成效。

随后,检查组一行通过听介绍、查资料、做访谈等方式,按照计分标准,从制度建设、发文处理、机关运作规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况、加分项等7个方面90多项内容进行了全面细致的查阅,并实地察看了九三学社渭南市委机关办公场地、社员之家和文化宣传墙等。

检查组对九三学社渭南市委机关建设工作给予了高度评价,认为九三学社渭南市委机关制度健全,工作流程清晰,规范化程度高;社务工作成绩突出,质量高、成果丰硕;文化氛围浓厚,社员之家富有特色;工作亮点纷呈。同时,检查组对机关工作中需改进的地方提出了意见建议。经九三学社中央第八检查组考评打分,九三学社渭南市委得分99.5分,顺利通过验收。

主委王志斌表示,九三学社渭南市委将严格按照九三学社中央检查组关于建设“六型”先进机关的要求,举一反三,争先创优。主动加强对全市各级社组织的指导,以更高标准、更大力度推进全市社各级组织机关规范化建设,进一步提升九三学社整体形象,打造九三学社靓丽品牌。

  (九三学社渭南市委 王志江)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:速度+温度,民建富平总支【思源工程】应急救援队奔赴渭南大荔抗洪救灾一线
[下一篇]:渭南市工商联向大荔县捐赠现金物资用于灾后重建