欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 图片新闻图片新闻
全市首个“政协委员学习教育基地”今日揭牌
发布时间:2021/9/23  浏览次数:1709 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协

全市首个“政协委员学习教育基地”今日揭牌


根据“委员活动日工作安排,922日,“政协委员学习教育基地”揭牌仪式在渭华起义纪念馆举行。市政协主席陈俊哲为“政协委员学习教育基地”揭牌,副主席贺韧、张开、毛平宇,党组成员王文学、秘书长张旭斌参加活动。



 据悉, 本次在渭华起义纪念馆正式揭牌的“政协委员学习教育基地”由省政协办公厅授予,也是全市政协系统首个学习教育基地,将成为全省各级政协委员开展学习教育的新基地,是加强政协委员思想政治引领的新载体。

 贺韧在主持中强调,市政协机关要加强与渭华起义纪念馆教育基地沟通联系,共同探索教学合作的模式,把渭华起义纪念馆教育基地打造成为全市政协系统干部、委员的实训基地。全市各级政协组织要积极组织开展政协委员培训和现场教学活动,不断提升委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要不断宣传和弘扬渭华起义精神,赓续红色血脉,进一步推动全市政协系统党史学习教育和“高举旗帜、响应号召,奋进新时代、启航新征程”主题活动走深走实,推动新时代渭南政协工作高质量发展。



随后,市政协常委、市委党史研究室原主任刘会锋从渭华起义的背景、经过、重要意义,渭华起义精神的丰富内涵,伟大的建党精神是渭华起义的源头,在弘扬渭华起义精神中履行政协使命四个方面为大家作了“弘扬渭华起义精神、履行政协神圣使命”专题宣讲,为大家上了一堂丰富生动的革命传统教育党课。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年 全国百名书画名家作品邀请展”在渭开幕
[下一篇]:市政协机关积极参加义务植树活动