欢迎来到中国人民政治协商会议渭南市委员会!
今天是:
当前位置首页 -> 政协要闻 -> 图片新闻图片新闻
“渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年 全国百名书画名家作品邀请展”在渭开幕
发布时间:2021/6/15  浏览次数:3019 次  来源:中国人民政治协商会议渭南市委员会-渭南市政协-政协渭南市委员会、渭南政协


携手书写华章  同心绘就画卷

渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年

全国百名书画名家作品邀请展在渭开幕


615日,渭华风采·庆祝中国共产党建党100周年全国百名书画名家作品邀请展在渭开幕,180余位书画名家精心创作的200余件作品亮相渭南文史展览馆。




本次书画展得到有关方面和有关领导的热切关怀和大力支持。全国政协书画室发来贺信;陕西省政协主席韩勇,全国政协书画室副主任赵学敏、王林旭,民革中央副主席、上海市人大常委会副主任高小玫,陕西省政协原副主席、省书协原主席周一波题贺;中国书法家协会副主席张继、毛国典、张胜伟等书画名家馈赠墨宝;中国书法家协会原副主席胡抗美题写展名;市委书记、市长王琳挥毫留墨。






市政协党组书记、主席陈俊哲宣布展览开幕。咸阳、铜川、宝鸡、商洛等兄弟地市政协领导汪文展、刘印生、何存贵、高健,省纪委监委第六监督检查室主任马力,省纪委宣传部部长刘志斌,省政协文化文史和学习委员会专职副主任张莉娟出席。市委常委、宣传部部长王玉娥主持,市政协副主席贺韧致辞。市上领导樊存弟、王心、刘巧莲、徐月凤、杨文斌、杨森明、张开、毛平宇参加。




本次书画展由市政协主办,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增强文化自信,推动党史学习教育深入开展,对加强书画爱好者之间的交流与合作,推动渭南文化艺术繁荣与发展,奋力谱写新时代渭南追赶超越新篇章有着积极意义。自筹备以来,书画家们积极响应,以书画为纽带,翰墨传情、团结联谊,讴歌中国共产党成立百年来波澜壮阔的光辉历程,赞颂党为实现国家富强、人民幸福、民族复兴取得的伟大功绩,呈现了渭南璀璨夺目的人文景观和壮美河山,展示了渭南人民昂扬进取的奋斗热情和精神风貌。


据了解,此次书画展将持续一个月,设置题贺作品、特邀名家作品、渭南在外书画家作品、本市书画家作品等4个展区,作品涵盖人物、山水、花鸟等题材,来自于渭南书画家、渭南在外书画家,以及在全国有影响的书画家。





 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协到富平县开展党史学习教育现场教学活动
[下一篇]:全市首个“政协委员学习教育基地”今日揭牌